domingo, 30 de janeiro de 2011

F C Monfortense 1-3 Veteranos EFC
No Passado dia 29-01-2011, pelas 14:30 a equipa dos Veteranos do EFC de P. Sôr saiu da nossa terra, em direcção á bela vila de Monforte para defrontar os Veteranos locais.

Não podendo contar com toda a equipa, mas apenas com os que se apresentam na foto, pelas 16:00h iniciou-se a primeira parte do desafio, com um sol esplendoroso (que sugeria uma boa sesta neste Alentejo profundo) e que fazia adivinhar um bom jogo de futebol.

Até aos 15 minutos da primeira parte, a nossa equipa dispôs de três grandes oportunidades que só não resultaram em golo por mera falta de sorte e talvez porque os nossos atletas ainda pensavam na sesta.

E como quem não marca, sofre (lá diz o ditado…), aos 19minutos, a equipa da casa inaugurou o marcador, fazendo o 1-0, com que terminou a primeira parte.

A segunda parte começou, com uma mão cheia de substituições e com a Natureza a ajudar a acordar os jogadores, pois de um momento para o outro começou uma chuva intensa e uma temperatura muito baixa obrigando os atletas a correr e atrocar a bola, para que não enregelassem.

Logo aos 4 minutos e depois de uma boa troca de bola, o José Carlos empatou a partida e aos 27 minutos colocou a nossa equipa na frente do marcador.

Aos 32 minutos e para acabar com as dúvidas no vencedor da partida, o Lourinho fez o 3-1 final.

Durante o jogo ninguém se aleijou (tirando eu, mas já passou) e desta vez ninguém discutiu, o que foi muito bom e o resultado está á vista. Houve quem sugeriu um lema "podes falhar, mas não podes falar".

Na terceira e última parte do convívio, que desta feita teve lugar no restaurante do Hotel de Monforte, não foi possível definir um vencedor, pois todos estavam a saborear um bom jantar e a retemperar as suas forças.

A viajem até P Sôr não correu muito bem, devido a uma paragem que fomos forçados a ter em Alter do Chão, mas nada de muito grave.

O nosso muito Obrigado aos colegas de Monforte, pela forma espectacular como nos receberam e como nos permitiram este convívio.